
Firmengeschichte
Brennecke ist ein Unternehmen mit großer Tradition und einer gelebten Firmenkultur. Seit über 150 Jahren produzieren wir in unserer Heimat, dem Harz, Fleisch- und Wurstwaren von exzellenter Qualität. Unser Motto „Das Beste nehmen, das Beste geben“ wird Tag für Tag bei uns gelebt.
1856 | Gründung der Landschlachterei Brennecke. Die Erfolgsgeschichte beginnt. Zucht und Mast werden mit Leidenschaft und handwerklichem Können auf dem eigenen Hof betrieben. |
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1890 | Brennecke Fleisch- und Wurstwaren sind für jedermann im Laden erhältlich. Den Begriff „Marke“ gibt es noch nicht - aber Brennecke steht für Qualität. |
1960 | Die Kundenzahlen steigen. Erste Großabnehmer kommen hinzu. Brennecke wird deutschlandweit bekannt. |
1984 | Die Angebotspalette wird erweitert, der hohe Qualitätsanspruch bleibt. Eine neue 3.500 qm große Produktionshalle wird bezogen. |
1996 | Die Nachfrage nach Brennecke-Produkten steigt; die Produktionsstätte wird auf 8000 qm erweitert. |
2000/2001 | Tradition und Fortschritt unter einem Dach. 125 Mitarbeiter stellen mittlerweile wöchentlich 140 t Brennecke-Wurstspezialitäten her. Der Farikverkauf wird eröffnet. |
2004 | Umweltzertifizierung nach Ökoprofit: Brennecke übernimmt Verantwortung für verwandte Ressourcen und die Zukunft kommender Generationen. |
2008 | Das Unternehmen wächst, neue Arbeitsplätze entstehen. Diese Entwicklung soll fortgesetzt werden. Brennecke professionalisiert seinen Auftritt nach außen und startet mit dem „GrillGutachter“ eine Werbeoffensive. |